Режим работы: Вт-Сб с 9:00 по 18:00

Кавитация — это безоперационный неинвазивный метод липосакции, который дает мгновенные результаты, сравнимые с эффектом от хирургической липосакции.

Суть данной методики состоит в том, что низкочастотный ультразвук воздействует на жировую ткань, впоследствии чего она разрушается.

Кавитация основывается на образовании большого количества пузырьков под воздействием ультразвука. Такие пузырьки наполнены паром и газом, и с течением времени они увеличиваются в размерах, после чего испаряются. При увеличении пузырьки разжижают жир и постепенно вытесняют его из жировых клеток (адипоцитов). Пузырьки в жировой ткани лопаются и высвобождают большое количество энергии. Во время схлопывания внутри жировых клеток происходит гидродинамический толчок, то есть небольшой микровзрыв. Мембраны адипоцитов повреждаются именно такими микровзрывами.

В первую очередь повреждаются мембраны тех клеток, которые больше всего наполнены жиром, поскольку на них действует большее давление. Высвобождающиеся триглицериды, которые являются составляющей жировых клеток, благодаря естественным метаболическим процессам выводятся из межклеточного пространства.

В это же время другие ткани и клетки, такие как эндотелий сосудов, мышечные фибриллы и клетки эпидермиса, не повреждаются под действием кавитации, поскольку они отличаются большей прочностью и достаточным коэффициентом эластичности.

На сегодняшний день кавитацию очень часто сравнивают с липосакцией, поэтому многие специалисты оперируют таким новым термином, как кавитационная липосакция. Некоторые заверяют, что по своей результативности кавитационная липосакция вполне сопоставима с привычной хирургической липосакцией. Однако для проведения кавитационной процедуры не нужны ни уколы, ни скальпель, ни даже длительная реабилитация. Жировая ткань удаляется с помощью ультразвука, благодаря чему на коже не остается никаких следов, представленных в виде провалов или синяков.

Процедура кавитация выполняется точно так же, как и обычный сеанс с ультразвуком, ее длительность составляет 30 минут. Рекомендуется проводить сеансы не чаще 1-го раза в 5 дней. Обязательной процедурой при этом является лимфодренаж (прессотерапия), чтобы ускорить процесс выведения всех продуктов распада.

Рекомендуемый стандартный курс включает в себя 5-7 сеансов. Если в этом есть необходимость, то можно проводить и поддерживающее лечение, состоящее из 1-3 процедур через 4-6 месяцев.

Показания:

  • Излишние жировые отложения.
  • Целлюлит.
  • Коррекция дефектов после хирургической липосакции.
  • Удаление липом (жировиков).

Результат:

Эффект от проведения процедуры кавитации можно заметить уже после одного сеанса, а в последующие дни он только усиливается. Один сеанс помогает убрать до 15 см³ жировой ткани и до 5 см в объеме. После того, как расщепленные продукты будут удалены из обработанных областей, процесс накопления жира в этих зонах становится очень затруднительным. После процедуры пациент теряет не только объем, но и вес. Однако стоит учитывать, что жировая ткань, занимающая большой объем, отличается невысокой плотностью и впоследствии достаточной легкостью. Такая особенность приводит к тому, что клиенты, прежде всего, замечают потерю объема своего тела. Проходя курс таких процедур, для того чтобы усилить эффект коррекции фигуры необходимо соблюдать адекватный питьевой режим.

Кавитация гарантирует сохранение результатов на годы, поскольку все уничтоженные жировые клетки больше не восстанавливаются.

Противопоказания:

  • Беременность, период лактации.
  • Заболевания иммунной системы.
  • Нарушения свертываемости крови
  • Гепатиты.
  • Почечная недостаточность.
  • Сахарный диабет.
  • Остеопороз.
  • Воздействие в зоне ран.